МОЗГИ ОЛЕНЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (ЗАПЕЧЕННЫЕ)
Мозги оленя, 0,5 кг белых грибов или шампиньонов, молочный соус (см. рецепты соусов), 100 г сыра, 2 ст. ложки муки.
Вареные мозги нарезать по 2 куска на порцию, запланировать в муке, обжарить с обеих сторон. Отварные шампиньоны или белые грибы нарезать ломтиками. На порционную сковороду, смазанную жиром, налить немного молочного соуса, положить обжаренные мозги и грибы, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь. Подают в той же сковороде.
К блюду отдельно подать зеленый горошек, рис припущенный, картофельное пюре.
Назад в раздел
Оставить комментарий: