Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из зайца


Жаркое из зайца


ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА



На 1 зайца: 80 г шпика, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 ст. ложки воды, 2-3 ч. ложки соли, 2 ч. ложки молотых можжевеловых ягод.



Зайца вымыть, очистить от пленок, Не задевая мяса, раз­рубить поперек, вымочить в течение 1-11/2 суток в квасе или маринаде для крупной дичи. Затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать



маслом, положить на противень, политый водой, и поставить.  В предварительно хорошо нагретую духовку с сильным огнем на 10-15 минут, чтобы заяц покрылся румяной корочкой. За­тем уменьшить огонь и через каждые 10 минут в течение .1-1 1/2 часа поливать стекающим соком, а в конце — сметаной.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 880 в поле
Получать уведомления об ответах.