Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из зайца


РАГУ ИЗ ЗАЙЦА (по-ландски)


На 300—500 г мяса:



2 ст. ложки свиного жира, 100 г сала (шпик) или ветчины, 1 '/г стакана сухого крас­ного вина, 200 г сухих белых грибов, 3 головки лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, перец по вкусу.



 



Седло зайца разрезать на куски, положить в жаровню и подрумянить в свином или гусином жире на сильном огне. Обжарить в керамической посуде лук, чеснок, сало (шпик) или ветчину. Добавить сухое красное вино. После того, как вино немного выкипит, влить коричневый мясной или кури­ный бульон (или воду), положить томатную пасту либо 6 мяг­ких помидоров и предварительно замоченные сухие белые грибы. Положить в кастрюлю куски зайца, накрыть крыш­кой и держать на слабом огне в течение 2-3-х часов или до тех пор, пока заяц не станет мягким. К этому времени соус дол­жен быть достаточно густым; однако, если соус все еще жид­кий, вылить его в широкую кастрюлю и, не давая зайцу в жа­ровне остыть, поставить на несколько минут на сильный огонь, чтобы часть соуса выкипела и он загустел.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 636 в поле
Получать уведомления об ответах.