Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из зайца


ЗАЯЦ-ПЛАКИЯ (из французской кухни)


На 1 тушку зайца: 125 г свиного сала, 10 головок лу­ка, 1 стакан изюма, 1 стакан чернослива, 1 стакан воды. Черный перец, тмин, соль по вкусу.



 



Разрубить на куски тушку молодого зайца.



Нарезать на мелкие кусочки свиное сало и вытопить в ка­стрюле. Шкварки вынуть, а в полученном жире обжарить до золотистого оттенка репчатый лук. Затем положить в каст­рюлю куски зайца и шкварки, влить стакан воды, добавить тмин, соль и черный перец по вкусу. Варить на слабом огне 2 часа, а потом добавить изюм и чернослив (без косточек), вы­моченный в воде. Варить еще час на слабом огне.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 316 в поле
Получать уведомления об ответах.