Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из зайца


СУП ИЗ ЗАЙЦА


Для бульона: 1 заяц, 1 ч. ложка уксуса, 25 г масла, 1 ст. ложка муки, 220 г говядины, 50 г бекона, 2 круп­но нарезанные головки лука, 1 крупно нарезанная ре­па, 1 крупно нарезанный пастернак, 2 моркови, 2,3 л воды, 6 горошин перца, 4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка желе из красной смородины (или клюквы), лимонный сок, 2 ст. ложки портвейна. Для клецок: печень зайца, 110 г свежих хлебных крошек, 1 тертая головка лука, 25 г масла, немного молока.



 



Смешать уксус с кровью зайца, чтобы она не запекалась, и отставить в сторону. Растопить масло в большой кастрюле, положить бекон и жарить кусочки, пока не станут подрумя­ниваться. Обвалять куски зайца в муке с солью и перцем и так­же подрумянить их. Переложить зайца и бекон на тарелку. В кастрюлю с остатками масла добавить крупно нарезанные овощи, и когда они начнут подрумяниваться, положить зай­ца, бекон и нарезанную говядину. Влить воду, положить пря­ности, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и ва­рить суп под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Процедить суп и вынуть куски зайца. Срезать все мясо и мел­ко нарезать полосками. Протереть овощи и положить пюре об­ратно в суп вместе с мясом. Довести суп до кипения, добавить сок красной смородины и лимона. Процедить кровь, налить в нее немного горячего супа, все время помешивая, и вылить



обратно в суп. Быстро размешать, осторожно нагреть, не дово­дя до кипения. Влить портвейн, посолить и поперчить. Подавать с крокетами.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 946 в поле
Получать уведомления об ответах.