Главная > Охотничьи рецепты > Рецепты > Блюда из дичи > Блюда из зайца


ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ


На 600 г зайца: 1/2 стакана риса или гречневой кру­пы, 1/2стакана сметаны, 4 шт. луковицы, 2 ст. лож­ки муки, 4 ст. ложки топлёного сала, перец горошком горький и душистый, соль.



 



Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2-3 на порцию, посолить и по­ложить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести, до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать про­стым тестом и поместить в духовку на 1-1  1/2 часа.



Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу.



На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая или греч­невая каша.



Назад в раздел





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 206 в поле
Получать уведомления об ответах.