Главная > Новости


Браконьеры не ушли от погони
15.02.2007

Браконьеры не ушли от погони

То, чего опасались добропорядочные горожане и любители природы нынешней зимой, все же случилось. Двое браконьеров устроили охоту на лосиную семью, обитающую в окрестностях Чебоксар.



Конечно, так близко находиться к городу лосям опасно. Но лесным великанам не прикажешь выбирать себе места спокойные. В конце прошлого года они вернулись практически к родным пенатам. Несколько десятилетий назад, когда город еще не был таким большим, окрестности Заовражного считались привычными местами обитания парнокопытных. Так что не лоси нарушили некую границу, а скорее, столица вторглась на их территорию. В этих условиях сотрудникам природоохранных структур оставалось одно: держать ухо востро, не давать в обиду лесных великанов. Не нужно быть прорицателем, чтобы догадаться – в большом городе желающих полакомиться лосятиной хоть отбавляй. Несколько месяцев они терпели. Наконец в феврале нагло и открыто пошли в атаку.

По словам начальника отдела охотничьего надзора республиканского управления Россельхознадзора В. Кузюкова, на днях инспектор К. Горшков выехал на “Буране” в закрепленный за ним район. Туда же относятся места, которые облюбовали лоси. За ними следили, ухаживали, всю зиму ничего тревожного не случилось. А тут около деревни Яуши Константин сначала обнаружил следы лосей, а потом – людей, которые шли за лесными красавцами буквально по пятам. Животных преследовали.

Поняв это, инспектор бросился вдогонку. Вскоре в небольшом лесочке прозвучало два выстрела. Оттуда выскочила перепуганная лосиха с теленком. Горшков рванул к стрелявшим. Те, почувствовав погоню, удирали через дачи. Но по глубокому снегу от “Бурана” далеко не убежишь. Инспектор задержал двоих браконьеров – жителей Чебоксар, имевших на охоту права &

Возврат к списку





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 797 в поле
Получать уведомления об ответах.