Главная > Новости


Сахалинцы боятся остаться без охоты на дичь
02.03.2007

Сахалинцы боятся остаться без охоты на дичь

Сахалинские охотники опасаются, что в этом году из-за распространившегося вируса птичьего гриппа среди домашней птицы в соседней Японии и в средней полосе России могут остаться без весенней охоты на водоплавающую дичь.

Об этом сообщил в пятницу «Интерфакс» руководитель областной общественной организации «Сахалинское общество охотников и рыболовов» Илья Бояркин.


«Мы боимся, что из-за истерии с птичьим гриппом весеннюю охоту, которую мы так с нетерпением ждем, на Сахалине могут не разрешить. Мы собираемся направить свое обращение губернатору области Ивану Малахову с просьбой не допустить этого. Охотники знают необходимые меры безопасности: ощипывать и разделывать дикую птицу в перчатках, хорошо промыть мясо птицы, потроха сжечь», - сказал Бояркин.


«Мы считаем, что нужно не запрещать охоту, а максимально информировать население о возможных путях заражения и мерах предосторожности», - отметил он.


По данным Бояркина, в состав областного общества охотников и рыболовов входит 12,5 тыс. человек.


«Есть еще другие общества, поэтому на Сахалине охотой занимаются примерно 16 тыс. человек. Ежегодно это количество увеличивается, так как популярность охоты растет, приходит много молодежи, и мы проводим с ними просветительскую работу», - рассказал руководитель.


Бояркин также сообщил, что в прошлом году областное общество охотников и рыболовов оказало материальную помощь охотуправлению на проведение мониторинговых обстрелов дикой птицы на предмет выявления вируса птичьего гриппа.


Возврат к списку





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 589 в поле
Получать уведомления об ответах.