Главная > Новости


Камчатские бурые медведи снова под прицелом
23.04.2007

Камчатские бурые медведи снова под прицелом

После двухлетнего запрета на Камчатке 25 апреля возобновляется весенняя охота на бурого медведя. Сезон продлится до 24 мая. На территории полуострова этой весной разрешено добыть 625 медведей.

Более половины лицензий традиционно достанутся иностранным охотникам. В этом году приедут зверобои из 12 государств. Больше всего - из США и Норвегии. На Камчатке, по последним данным учета, обитают 16,5 тысяч бурых медведей.

В 2005 году весенняя охота на самого крупного камчатского хищника была запрещена губернатором по настоянию экологов. Они утверждали, что весной медведь наиболее уязвим и его промысел в это время года наносит урон популяции. Охотоведы же настаивали на том, что никакого урона нет. Более того, популяция медведей на Камчатке не уменьшается, а, напротив, отмечается тенденция к росту численности опасного хищника.

На Камчатке, по последним данным учета, обитают 16,5 тысяч бурых медведей, более 9 тысяч зарегистрированы на территориях охотничьих угодий. Это очень крупный и сильный хищник. Он превосходит в размерах и весе сородичей, обитающих в других регионах страны. Взрослый самец может достигать 3 метров и весить до 700 кг. Медвежья шкура - желанный трофей для охотника. Не меньшую ценность имеет медвежья желчь, обладающая лечебными свойствами. 1 грамм желчи оценивается в среднем в 6 долларов США, шкура крупного зверя - в 500 долларов

Возврат к списку





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 118 в поле
Получать уведомления об ответах.