Главная > Новости


Охота на водоплавающую птицу начнется 29 апреля
24.04.2007

Охота на водоплавающую птицу начнется 29 апреля

Тюмень. Обстановка с контролем птичьего гриппа в Тюменской области стабильна, и нет никаких причин отменять охотничий сезон. Охота на водоплавающую птицу будет официально разрешена с 29 апреля по 6 мая.

Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Борис Петренко на заседании оперативного штаба по координации мероприятий, предупреждающих распространение гриппа птиц на территории УРФО, прошедшем в режиме видеоконференции.

Он также добавил, что в Тюменской области работает информационный центр оперативного штаба, фиксирующий все новости о проверках птиц на вирус гриппа, в районах созданы 191 бригада по ликвидации зараженных птиц, если таковые будут обнаружены. О начале охотничьего сезона с 29 апреля объявил также министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин.

Помощник полномочного представителя президента Российской федерации в УрФО Владимир Крупкин, в свою очередь, дал указания вести жесткий контроль охоты и проводить выборочные лабораторные исследования добытой птицы

Источник: t-l.ru

Возврат к списку





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 630 в поле
Получать уведомления об ответах.