Главная > Оружие > Статьи


«Бекасер» на тяге (Автор: Сергей ФОКИН)

«Бекасер» на тяге (Автор: Сергей ФОКИН)


    
Фото автора

Kаждый охотник, охотившийся специально на вальдшнепа из-под собаки, знает, как важно иметь ружье с раскидистым боем для стрельбы в лесных зарослях накоротке. Это ружье должно не только давать такой «рассыпной» выстрел, но и быть легким, короткоствольным и маневренным, чтобы была возможность в считанные доли секунды произвести выстрел навскидку.

Вальдшнепиных ружей в Европе изготавливается довольно много. Нам же, российским охотникам, выбирать особо не из чего. А ружье-то для такой охоты нужно.

В этом году в феврале, по предварительной договоренности с одной из питерских фирм-дистрибьютеров итальянского оружия, на выставке «Охота и рыболовство на Руси» я приобрел ружье «Бекасер» итальянской фирмы «Силма». Оно представляет собой двустволку с вертикально спаренными стволами длиной 600 мм. Масса ружья – 2,8 кг, калибр – 12, длина патронников – 76 мм «магнум». Нижний ствол имеет специальную сверловку-дисперсант, представляющую собой широкие неглубокие нарезы по всей длине ствола. Она обеспечивает широкий разброс дроби на малых дистанциях от дульного среза ствола, причем значительно более широкую осыпь, чем «цилиндр». Верхний же ствол имеет сменные дульные сужения : цилиндр, цилиндр с напором &

Возврат к списку





Оставить комментарий:
Имя:
E-mail:
Текст:
Введите эту цифру 694 в поле
Получать уведомления об ответах.